শীতের সবজি হিসেবে ফুলকপি সবারই পছন্দের। এই ফুলকপি দিয়ে যেকোনো তরকারি রান্নার পাশাপাশি অনেকে মজাদার নাস্তার আইটেমও বানানো যায়। আজকে শেয়ার করছি মজাদার ফুলকপির কাটলেট যা খুব সহজেই বিকালের নাস্তা হিসেবে বাসায় বানিয়ে নিতে পারবেন।
কী কী উপকরণ লাগবে?
ফুলকপি- বড় সাইজের ১টি
আলু- বড় সাইজের ১টি
ডিম- ২টি
আদা বাটা- ১/২ চা চামচ
হলুদ- সামান্য পরিমাণ
চাট মশলা- ১ চা চামচ
ভাজা জিরা গুড়া- ১ চা চামচ
গরম মশলা গুড়া- ১/২ চা চামচ
পেয়াজ কুচি- ১ কাপ
কাঁচামরিচ কুচি- ১ চা চামচ
ধনিয়া পাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
লবন- স্বাদমতো
ব্রেড ক্রাম্ব- ২ কাপ
তেল– ভাজার জন্য
কীভাবে তৈরি করবেন মজাদার ফুলকপির কাটলেট
১) ফুলকপি ছোট ছোট টুকরো করে সামান্য পরিমাণে হলুদ ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। অন্যদিকে ১টি ডিম ও আলু সিদ্ধ করে নিন।
২) একটি পাত্রে সিদ্ধ করা ফুলকপি, আলু ও ডিম নিয়ে তার মধ্যে একে একে আদা বাটা, পেয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, ধনিয়া পাতা কুচি এবং সব মসলা দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
৩) এবার আপনার পছন্দমতো কাটলেটের শেইপ করে নিন। অন্য একটি পাত্রে ১টি ডিম হালকা লবণ দিয়ে ফেটে নিন। কাটলেটগুলো প্রথমে ডিমে চুবিয়ে নিন এরপর ভালোভাবে ব্রেড ক্রাম্প দিয়ে কোটিং করে নিন। আপনি চাইলে এইভাবে কাটলেটগুলো ২ সপ্তাহ পর্যন্ত ডীপ ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন।
৪) এবার কাটলেটগুলো ডুবো তেলে গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে তুলে ফেলুন।
ব্যস, রেডি হয়ে গেল মজাদার ফুলকপির কাটলেট। সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন আর পরিবারের সবাই মিলে ইনজয় করুন এই নাস্তা।
ছবিঃ সাটারস্টক।
The post মজাদার ফুলকপির কাটলেট এর রেসিপি বানিয়ে নিন খুব সহজেই appeared first on Shajgoj.
from Shajgoj https://ift.tt/NqE1hzJ
Apsara Hossain
Comments
Post a Comment