চিকেন তো আমাদের সবারই কম বেশি পছন্দ! স্বাদে ভিন্নতা আনতে ডিফারেন্ট কোনো রেসিপি ট্রাই করতে চান? আজ চিকেনের সহজ একটি রেসিপি শেয়ার করবো, যেটা খেতে খুবই সুস্বাদু। মেহমানদারি কিংবা স্পেশাল দিনের মেন্যুতে দারুণ মানিয়ে যাবে। বাটার চিকেন মিটবল এর নাম শুনেছেন নিশ্চয়ই! মূলত এটি একটি ইন্ডিয়ান ডিশ। কীভাবে এই মজাদার আইটেমটি ঘরে তৈরি করা যায়, সেটাই আজ জানাবো।
উপকরণ
চিকেন বল বানানোর জন্য লাগবে-
- চিকেন কিউব (বোনলেস)- ২ কাপ
- ব্রেড- ২পিস
- কাঁচা মরিচ- ৩টি
- গোল মরিচের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
- রসুন কুঁচি- ১ চা চামচ
- লবণ- পরিমাণমতো
- ডিম- ১টি
- কর্নফ্লাওয়ার- ১ চা চামচ
- তেল– ভাজার জন্য
গ্রেভির জন্য লাগবে-
- পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ
- টমেটো পিউরি- ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা- ১ চা চামচ
- আদা বাটা- ১ চা চামচ
- গরম মসলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- মরিচের গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- বাটার- ৩ চা চামচ
- হেভি ক্রিম- ৩ চা চামচ
- ধনিয়া পাতা- গার্নিশের জন্য
- লবণ- পরিমাণমতো
বাটার চিকেন মিটবল তৈরির নিয়ম
১) প্রথমে চিকেন পিস, ব্রেড, কাঁচা মরিচ, রসুন কুঁচি একসাথে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর এই মিশ্রণে লবণ, গোল মরিচ গুঁড়ো, ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার অ্যাড করুন।
২) খুব ভালোভাবে উপকরণগুলো মিক্স করে নিয়ে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে নিন।
৩) এবার মিট বলগুলো ডুবো তেলে ভেজে নিন বাদামি করে।
৪) আলাদা একটি প্যানে বাটার মেল্ট করে এতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, গরম মসলা গুঁড়ো, মরিচের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো খুব ভালোভাবে কষিয়ে নিন। পরিমাণমতো পানি ও লবণ অ্যাড করুন।
৫) মাঝারি আঁচে মসলা কষিয়ে নিতে হবে। এবার টমেটো পিউরি মিশিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করুন। চিকেন বলগুলোও দিয়ে দিন।
৬) এবার ১০ মিনিট লো হিটে রান্না করুন। লাস্টে মানে চুলা অফ করার আগে হেভি ক্রিম অ্যাড করতে হবে।
ব্যস, এবার ধনিয়া পাতা কুঁচি দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করে দিন! পোলাও, সাদা ভাত, ফ্রায়েড রাইস সবকিছুর সাথেই বেশ ভালো কমপ্লিমেন্ট করবে এই ডিশ। আজ এই পর্যন্তই। ভালো থাকবেন।
ছবি- সাটারস্টক
The post বাটার চিকেন মিটবল appeared first on Shajgoj.
from Shajgoj https://ift.tt/54AXcgW
Munia
Comments
Post a Comment